阳江宏旺冷轧项目工程已完成50%

阳江宏旺冷轧项目市我市打造高端合金产业集群的重要项目之一。清明节假期,记者从阳江宏旺冷轧项目建设现场了解到,进入四月份,该项目已经完成工程量的50%,预计今年六月份实现试投产。

记者 曾钟锐:我现在在阳江宏旺项目建设现场,现在整个厂房已经初具雏形。今天是清明节假期第一天,依旧有施工人员坚守在岗位,在我身后看到施工人员正在进行的是厂房内部的钢结构平台安装,可以看到大家都是忙忙碌碌,现场也是一派繁忙的景象。

走近这个占地3万平方米的厂房,就能看到好几辆大型机械在同时作业,发出阵阵的轰隆声。虽然已经临近中午,但这里到处都是工人们的身影,他们正顶着炎炎烈日在埋头苦干。

阳江宏旺实业有限公司副总经理 胡爱国:目前,我们四月份进入了设备安装的阶段,整个厂房的贴面完成了60%左右。我们的设备在3月底开始陆陆续续地进入现场了,现在主要完成工艺钢结构的安装,就是推火炉的一些安装。还有轧机,现在开始进入设备基础的浇筑。

据了解,阳江宏旺不锈钢冷轧加工项目是我市着力打造千亿级合金材料产业集群,打通产业链热轧、冷轧、深加工等产业的重要项目之一,同时也是宏旺集团在华南区域的战略布局项目。按计划,该项目将建造一条年产70万吨连轧连退酸洗联合机组,其产品主要以200、300、400系列精密不锈钢板带为主,包括平板、8K板、面镜板、彩色板、压花板等绿色环保产品,不锈钢年产量达70万吨,年产值能够超100亿元。目前,该项目已经完成了整个工程量的50%,设备基础和厂房的主体工程都在同步施工当中。

阳江宏旺实业有限公司副总经理 胡爱国:因为我们设备的工期特别紧,我们计划在6月份进行试投产,所以我们的设备安装和设备调试的周期非常短,很多员工也是自愿留下来。我们会尽全力,按照计划节点完成任务。

作为我市经济发展的主战场,阳江高新区正在加速建设产业集群,目前已有多家合金材料产业项目和风电产业项目在此落户。阳江宏旺冷轧项目的投产,不仅为我市打造千亿级合金材料产业集群增添新光彩,也将助力阳江高新区打造成国家高新区,推动我市高质量发展。

文字:曾钟锐

摄影:杨春明

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>