傅华调研阳江强调全力推动文化旅游产业融合发展

4月2日至3日,省委常委、宣传部部长傅华到阳江调研宣传思想文化工作,强调要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥传统文化资源优势,全面提升精神文明建设水平,推动文化旅游产业融合发展,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新贡献。

傅华先后到风筝馆、阳江风筝竞技场、广东海上丝绸之路博物馆、广东省水下文化遗产保护中心选址、海陵岛270°海上书吧、江城区对岸村新时代文明实践所和阳江广播电视台等地调研,充分肯定阳江经济社会发展和宣传思想文化工作。

傅华强调,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续开展全方位、多视角、多层次的宣传,加快推进新时代文明实践中心示范点建设,全力推动新思想落地生根、结出丰硕成果。要深刻把握习近平总书记关于媒体融合发展的重要论述,推动媒体融合向纵深发展,打造具有强大传播力、引导力、影响力、公信力的新型主流媒体。要坚持守正创新,保护好、利用好、宣传好阳江独特的文化资源,加快广东省水下文化遗产保护中心建设,加强对“南海Ⅰ号”等海上丝绸之路文化遗产的保护开发,进一步擦亮“南海Ⅰ号”品牌,着力打造世界级城市文化名片,在粤港澳大湾区建设中发挥海丝文化名城的积极作用。要坚持新发展理念,培育新兴文化业态,推动文化产业繁荣发展,大力推动文化旅游深度融合,以文化提升旅游价值和地方美誉度。

省委宣传部副部长、省新闻出版局(省版权局)局长、省文资办主任王桂科,省文化和旅游厅党组副书记、副厅长、省文物局局长曾颖如,市委常委、宣传部部长吴定参加调研。

文字、摄像:敖卓麟

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>