马南河补水工程6月底前将完工

今年十三届全国人大第二次会议上,李克强总理所作的《政府工作报告》提出持续推进污染防治,巩固扩大蓝天保卫战成果。马南河补水工程是市区整治黑臭水体改造的关键一环,备受社会各界关注。正在抓紧施工的马南河补水工程建设方表示,他们将深入贯彻两会精神,进一步增强推进项目建设的责任感,深入推进市区马南河黑臭水体整治。

马南河补水工程隶属于城区截污及排水管网改造工程的一部分,该工程是我市首批PPP项目之一,也是目前我市规模最大的管网工程,覆盖市区五大片区,集污水、雨水管网改建及运营,建成后将有效改善阳江市排水系统雨污混流、错接乱排等问题。该工程由粤海水务集团投资,建设方为中国一冶城建广东片区。《政府工作报告》提出的目标,让参与其中的建设者非常鼓舞。

马南河补水工程的建设是马南河黑臭水体改造的关键一环。工程主要内容为利用提升泵站从漠阳江引水至北湖,通过控制北湖出水口闸门井的开启度,恢复马南河的生态流量。目前,马南河补水工程漠江路段已接近尾声,创业北路段高压旋喷桩施工正在进行中,累计完成总工程量的35%。该工程计划于今年6月30日完工。

阳江城区截污及排水管网改造工程项目经理 樊继庆说:《政府工作报告》中指出,加快治理黑臭水体,我们从中领会到历史责任和社会担当。目前马南河补水工程进行顺利,下一步我们将高速度高质量完成施工任务,早日给江城人民交上一份满意的答卷。

文字:何辉

摄像:李挥

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>