阳东:着力加快园区建设 促进产业聚集发展

全国两会闭幕后,围绕政府工作报告提出的“下大气力优化民营经济发展环境”,阳东区多措并举大力推动工业园区建设,全力打造良好的营商环境,加快推动经济高质量发展。

19日,记者在珠海(阳江万象)产业转移工业园看到,阳东区紧固件基地工程车来回穿梭,工程建设者施工也是忙个不停,一派热火朝天的景象。广东省粤钢新材料科技有限公司是第一批进场动工建设的紧固件企业之一。该公司总部位于东莞,主要生产不锈钢、钛金等合金材料及其制品。阳东项目占地4万平方米,投资3亿元,预计年产值达4.5亿元。公司副总经理姚茂琳介绍,他们利用近期晴天的有利时机抢抓工期,开工十多天基本完成地基桩基工程。

省粤钢新材料科技有限公司副总经理姚茂琳:厂房开建了十天,我们预计在今年八月份完成,十月份进入调试和投产。

据了解,紧固件基地占地约100万平方米。去年以来,阳东区进一步加快园区建设,加大招商引资力度,先后引进了66家紧固件企业落户。此外,园区内建筑面积达7万平方米的五金刀剪、体育用品等通用厂房2期项目也在加快推进,16栋标准厂房已有9栋完成封顶。

阳东区委区政府表示,将坚持以习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神为指引,主动融入粤港澳大湾区建设,全力抓好经济发展、乡村振兴、民生改善、党的建设等各项工作,紧抓项目建设这个“牛鼻子”不松手,着力在优化阳东营商环境上下功夫、见实效,全力推进园区扩园升级,促进产业聚集发展,争当高质量发展的排头兵。

文字、视频来源:阳东台

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>