《关注》栏目探讨学习贯彻全国两会精神

21日晚,我台《关注》栏目邀请全国人大代表梁桃、黄晓渝以及市委党校专家学者,走进演播室,共同探讨如何进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神。

节目中,全国人大代表梁桃、黄晓渝首先传达了习近平总书记在参加政协文艺界社科界联组会,参加内蒙古、甘肃、河南、福建代表团审议,出席解放军和武警部队代表团全体会议时发表的一系列重要讲话、提出的系列重要指示要求,以及全国两会精神。

全国人大代表梁桃说,作为一名来自海陵岛的基层代表,一直以来,他都非常关心海洋生态保护和海洋渔业发展。这次大会上,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时关于生态文明建设的重要讲话,同样也为阳江打造成沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市指明了方向。

来自市人民医院的全国人大代表黄晓渝说,今年的《政府工作报告》提出,要加快发展社会事业,更好地保障和改善民生。作为一名医务工作者,她将充分利用每天在基层一线接触民众的优势,继续听民意,看民情,积极建立“医、养、护”相结合的养老模式,以实际行动践行习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神。

在节目录制现场,市委党校校委、党建副教授刘兆第也就阳江如何学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神谈了自己的看法。如果想知道更多的精彩内容,请留意收看本周六晚18:30分我台播出的《关注》节目,或者添加阳江广播电视台微信公众号、下载无线阳江APP了解相关节目信息。

文字:林以兰

摄像:刘德鹏

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>