阳江召开干部大会 传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神

今天(18日)上午,全省传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神电视电话会议结束后,我市接着召开贯彻大会。全国人大代表、市委书记、市人大常委会主任焦兰生作讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实全国两会的各项部署,抢抓粤港澳大湾区建设和构建“一核一带一区”区域发展新格局的重大历史机遇,深入落实省委“1+1+9”工作部署和市委七届八次全会任务要求,为把我市打造成沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市作出新的更大的贡献。全国人大代表、市长温湛滨,及李铁、梁桃、黄晓渝等三位全国人大代表出席大会。

焦兰生指出,3月3日至3月15日,十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议在北京隆重举行。这次参加全国人民代表大会的我市五位代表时刻牢记300万阳江人民的厚望和重托,认真履行代表职责,一是站稳政治立场,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神;二是依法正确履职,圆满完成大会各项任务;三是讲好阳江故事,传递好阳江人民声音;四是选派精干团队,全方位报道代表团履职情况;五是严格遵守会风会纪,彰显阳江代表良好形象。

焦兰生强调,今年是习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议并发表重要讲话一周年。一年来,我们牢记总书记的嘱托,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,真抓实干、锐意进取,推动阳江各项事业取得了新进展。面对新一年工作,我们要在政治上更加坚定,行动上更加自觉,抢抓粤港澳大湾区建设和构建“一核一带一区”区域发展新格局的重大历史机遇,把握好阳江在全省改革发展大局中的定位和使命,深入落实省委“1+1+9”工作部署和市委七届八次全会任务要求,努力在实现高质量发展征程上迈出新步伐。一是认真组织学习宣传工作。要按照省委的全面部署,结合“大学习、深调研、真落实”工作,认真组织学习习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神以及全省传达贯彻大会精神,加大舆论宣传力度,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。二是狠抓重点工作落实。要积极融入粤港澳大湾区,大力发展实体经济,全力打造千亿级合金材料产业集群和世界级风电产业基地。要坚决落实好中央减税降费政策,加强基础设施建设,着力改善民生,深入实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期高质量全面建成小康社会。三是振奋干事创业的精气神。坚决反对和整治一切形式主义、官僚主义,让干部从文山会海、迎评迎检、材料报表中解脱出来,把更多精力用在解决实际问题上。要营造想干事、敢干事、又能干成事的浓厚氛围,激励干部振奋起闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神状态,切实用工作体现忠诚老实,用发展体现担当负责,用解决问题体现贯彻落实。四是加强党的领导和党的建设。要坚持以政治建设为统领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,坚定不移正风肃纪反腐,积极配合省委巡视组对我市开展巡视工作,巩固发展风清气正的政治生态。五是抓好人大和政协工作。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕全市工作大局谋划和推进新时代人大工作,着力提高立法质量,充分发挥好代表作用。要精心选择事关全市发展全局的重大问题进行协商议政,提高协商民主制度化、规范化、程序化水平,画好新时代的最大同心圆。

焦兰生强调,一年之计在于春,当前全年目标任务已经明确,关键在于抓落实。全市各地各部门要提振信心,抢抓机遇,拿出实干的真本领,撸起袖子加油干,为把我市打造成沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市作出新的更大的贡献。

市政协主席丘志勇等市四套领导班子成员,市中级法院、市检察院主要负责同志,阳江职院党委书记,以及其他副厅级以上干部、副厅级以上老同志代表,市直各单位副处级以上领导干部,市各民主党派、中央和省驻阳江有关单位主要负责同志,各县(市、区)党政主要负责同志等在市主会场参加大会。

会议以电视电话会议的形式开至各县(市、区)。

文字:刘刚

摄影:黄国伟

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>