阳江广播电视台全媒体报道全国两会展示影响力

全国两会于3月3至15日在北京召开,这次盛会共吸引3000多名中外媒体记者参与报道。我台也派出全媒体报道组赴京,多视觉全方位报道全国两会的盛况,传播阳江好声音,也展示出了阳江地方媒体的影响力、传播力。

全国两会是中外媒体记者比拼脚力、眼力、脑力、笔力的大舞台,阳江媒体也是传播阳江好声音的重要窗口。为做好全国两的宣传报道工作,我台在北京设立了全媒体演播室,从3月2日开始,每天从北京传回全国两会的最新报道。

在随后的日子里,我台全媒体北京报道组每天都走会场、访代表、问委员、做连线,全方位、多角度报道全国两会盛况。会议期间,设在北京全媒体演播室十分忙碌,先后邀请了全国人大代表焦兰生、温湛滨、李铁、黄晓渝、梁桃,来自中山、广州的全国人大代表张传卫、袁志敏,全国政协委员、阳江籍雕塑家许鸿飞进行专题访谈。据统计,从3月2日至3月15日,我台《阳江新闻》的《聚焦全国两会》栏目共制作播出两会新闻35篇。与此同时,我台全媒体报道组还走访了一批参与阳江产业发展的权威机构和大型企业总部。

我台新媒体也充分发挥传播速度快、发布渠道广的特点,在阳江视听网、无线阳江、微信、微博、触电新闻、圆点直播等平台开设《2019全国两会特别报道》专栏,及时发布两会新闻。据初步统计,阳江广播电视台新媒体共发布全国两会相关新闻395条,综合阅读量接近700万人次,阳江的好故事好声音穿越时空界限,传遍全世界。

文字:陈创荣

摄像:敖卓麟 林以兰

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>