十三届全国人大二次会议胜利闭幕 阳江要以新担当新作为踏上新征程

今天上午,十三届全国人大二次会议在北京胜利闭幕。会议期间,我市五位全国人大代表认真履职尽责,圆满完成了各项任务。我们现在来连线我台北京全媒体演播室,请欣诺来说说前方的情况。

十三届全国人大二次会议今天胜利闭幕,来自阳江的全国人大代表表示,《政府工作报告》绘就了高质量发展的新蓝图。在新征程上,我们要坚决贯彻党中央的决策和部署,深刻学习领会全国两会精神,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神状态,按照省委的“1+1+9”的工作部署和赋予阳江的新的战略定位,奋力把阳江打造成为沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市。请看报道。

全国人大代表、市委书记、市人大常委会主任焦兰生表示,蓝图已经绘就,施工图就摆在我们面前,现在关键就是如何抓落实。 焦兰生强调,在今后的工作中,首先要坚决反对和整治一切形式主义、官僚主义。

全国人大代表、市委书记、市人大常委会主任焦兰生:“一定要坚决落实好中央的八项规定精神,聚焦突出的问题,采取过硬的措施,切实转变工作作风,要让广大干部从文山会海、迎评迎检、材料报表等解脱出来,集中力量来解决实际问题,以钉钉子的精神把各项任务落实好。”

焦兰生强调,要营造想干事敢干事又能干成事的这种浓厚的氛围。他说,“干部,干部,‘干’字要当头”。当前,我们正处在“船到中流浪更急,人到半山路更陡”的时候,阳江要实现高质量发展,还有很多硬骨头要啃,还有很多“烫手番薯”要接,还有许多难关要过。我们的干部就必须干字当头,冲锋在前,勇于攻坚克难,这样才能不辜负党和人民的期望。

全国人大代表、市委书记、市人大常委会主任焦兰生:“我们要营造良好的干事创业的氛围,要进一步建立完善干部的激励机制和容错纠错的机制,鼓励大家去大胆地试、大胆地闯。要为担当者担当,要为敢负责者负责,切实将作风正派、又敢作为、锐意进取的干部用起来,使他们“有为又有位”。在新时代,有新担当、新作为。”

奋斗创造历史,实干成就未来。焦兰生强调,要完成好全年的既定工作任务,绝不是轻轻松松敲锣打鼓就能够实现,全市上下要以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神状态,一步一个脚印,一件事一件事的狠抓落实,努力战胜改革发展过程中的一个又一个困难。

全国人大代表、市委书记、市人大常委会主任焦兰生:“我们要按照省委的“1+1+9”的工作部署和赋予阳江的新的战略定位,逢山开路,遇水架桥,一往无前,奋力把阳江打造成为沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市。”

今年全国两会期间,阳江广播电视台在首都北京设立了全媒体演播室,通过阳江电视、阳江广播、阳江视听网、阳江广播电视台微信公众号、阳江广播电视台官方微博、无线阳江客户端等全媒体平台,第一时间传递全国两会最新信息,报道来自阳江的代表委员尽责履职和建言献策的风采,同时采访了一批参与阳江建设和发展的权威机构和大型企业总部,努力讲好阳江故事,传播阳江好声音。随着两会胜利闭幕,我台设在北京的全媒体演播室也圆满完成了任务。接下来,我们将会继续宣传贯彻好全国两会精神,为推动两会精神在漠阳大地落地生根,结出丰硕成果作出积极的贡献。

文字:陈创荣,芦欣诺

摄像:敖卓麟,林以兰

[责任编辑:林炜如]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>