北京加美味掌门人看好阳江投资环境 吴上岳:打造高端调味品生产基地

十三届全国人大二次会议明天就要闭幕了,我台全媒体北京报道组已经在北京连续奋战十多天,从北京发回来了不少精彩的报道。今天他们又有什么好消息跟我们分享呢?

食品加工是阳江重点发展的产业之一,尤其是中山火炬(阳西)产业转移工业园内,目前已经吸纳了一批调味品和食品生产企业。这次,我们全媒体北京报道组,走访了正在阳江投资建设调味品项目的北京加美味食品有限公司。公司负责人表示,他们看好阳江的综合条件,将在阳西打造高端调味品生产基地。

北京加美味食品有限公司是一家集农副产品深加工和调味品研发、生产、销售为一体的综合性企业,公司拥有“加美味”“金钻”“龙星”“世界花”等品牌,产品涵盖车厘子、果汁、沙拉酱等领域。目前他们正把目光瞄准阳江。

北京加美味食品有限公司总经理吴上岳:我去阳江考察了几次,认为这个地方非常适合我们企业生产。第一,我看到水质非常好,水非常符合我们做饮料罐头。第二,我感觉园区的工作人员,包括领导,包括当地政府非常支持我们企业落户,从办证到方方面面,效率非常高,服务非常周全。第三,还有一个吸引我落户的原因就是物流。物流条件非常好,有阳江港,有铁路、高速公路,路网非常发达,所以我的企业选择在阳江落户。

吴上岳介绍,他们已经和中山火炬(阳西)产业转移工业园签订了合作协议,计划投资2亿元建设阳江项目,产品以高端、天然的西式调味品为主,包括水果罐头、沙拉酱、果汁等,其中以樱桃罐头为主,预计樱桃罐头的年产量在6000吨左右,整体投产后年产值可达2亿元。

吴上岳说,随着中国城市化进程加快和对外开放力度进一步加大,中国调味品产业发展遇到了前所未有的机遇。阳江是“中国调味品之都”,引进了厨邦、美味鲜、卡夫亨氏等调味品龙头企业,产业集群初具规模。吴上岳建议,阳江要进一步扩大园区规模,完善产业链,加强人才引进。

北京加美味食品有限公司总经理吴上岳:我认为,应该更加丰富上下游的企业,不但有我们这样生产型的企业,还要包括一些上下游的原料供应商、材料包装商、智能型的管理企业等。还有就是进一步扩大园区的规模,引进一些在国内国外更有影响力的生产型企业,争取把园区办成一个在中国调味品行业中集生产、销售、研发为一体的产业集群。

文字:陈创荣 芦欣诺

摄像:敖卓麟

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>