消防员提醒:汗蒸房隐患多 要防患未“燃”

13日傍晚,市区银湾市场附近一汗蒸房发生火灾,市消防支队接到报警后迅速组织救援,及时将火扑灭,所幸没有造成人员伤亡。消防人员提醒,汗蒸房火灾隐患多,要时刻绷紧消防安全这根弦,防止火灾再次发生。

今天(14日)上午,记者来到汗蒸馆火灾现场,还能闻到一股浓浓的烧焦味。在二楼的一间汗蒸房里,记者看到,房间内已经烧得面目全非,顶棚的布片、墙面的竹片都被烧得焦黑,地面上满是灰烬。消防人员认真仔细地检查每一处,调查着火原因。

阳江消防救援支队江城大队副大队长吴扩:昨天下午5点50分,我们接到市民119报警,我们出动了两台消防车,12名消防指战员到达现场,我们发现房间内烟比较大,火势不是很大,我们就进行断电,然后灭火,十分钟就把火扑灭了。

经调查初步调查确定,该汗蒸房起火是因房间北面墙角的加热膜过热导致的,再加上当时过热保护装置已经损坏,过热膜便过度加热,激穿了保护膜,引燃旁边的易燃装修材料,造成了火灾。消防人员提醒,汗蒸火灾隐患较多,市民要格外注意消防安全。

阳江消防救援支队江城大队副大队长吴扩:我们建议业主装修的时候尽量采用不燃或者难燃的材料进行装修,第二特别是阳江的天气,春天雨水多,比较潮湿,电器线路容易短路,我们要经常加强电器线路的检查、测试,确保电器线路完整可用。还有这类场所要添置必要的消防设施设备,比如说灭火器,如果发现火情能够及时处理。

文字:曾钟锐

摄像:冯骥

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>