广湛客专工程项目今年开工

日前,阳江市人民政府发布《阳江市2019年重点建设项目计划表》,2019年阳江计划重点建设项目112个总投资3426亿,年度计划投资268亿。其中交通重点运输工程项目19个,7个将在今年开工 。大家一直关注的广湛客专项目名列其中。

去年,随着江湛铁路的开通,阳江迈入了高铁时代。而阳江群众并没有满足于此,一直期待“阳江速度”能进一步提速。随着阳江市人民政府《阳江市2019年重点建设项目计划表》的发布,这一梦想将会成为现实。根据计划表,实现速度突破的我市交通重点运输项目——广湛客专将在今年开工。据了解,广湛客专线路自广州枢纽白云站(棠溪站)引出,沿途经过广州、佛山、肇庆、云浮、阳江、茂名、湛江等市,终至规划的湛江西站,线路全长约407km,总投资约750亿元,预计阳江段长约120km,总投资约221亿元,计划2019年下半年动工建设,2024年建成。

市交通局新闻发言人 林良修:广湛客专建设将进一步加速人流、物流的流转,对阳江滨海旅游发展和新材料产业集群的打造都将有重要的意义。

据了解,今年阳江计划重点建设项目112个,其中交通重点运输工程项目19个,包括投产1个,续建11个,新开工7个。新开工交通项目除广州至湛江客运专线阳江段外,还有西部沿海高速阳江南联络线、国道G234线双捷桥至海陵大堤段扩建工程、国道G325线阳江市江城坪郊至轮水段新(改)建工程、阳江港疏港公路、阳江港22#码头泊位建设工程、广东华厦阳西电厂配套码头扩建工程项目。

市交通局新闻发言人 林良修:接下来,我们会与市政府签订责任书,按照责任书来分解项目,安排工期,力争按照计划能完成项目建设,推动阳江交通进一步发展。

文字:周晶晶

摄像:黄国伟

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>