阳江市中医医院二期工程打桩完成90%

9日上午,记者从市中医医院了解到,该院二期项目正在加快建设,目前已经完成了90%的打桩工作,即将进入地下工程开挖阶段。

记者在市中医院二期项目施工现场看到,静力压桩机、挖掘机等各种大型机械正在作业,工人有的在测量,有的在准备施工材料,施工现场显得繁忙而有序。而一旁的地下人防工程已经完成了地下施工部分,正在开展防水装修工作。据市中医院有关负责介绍,该项目于去年11月底破土动工,目前正在进行静压桩施工作业,当前已经打桩近900根,占总桩量的90%,预计3月底完成打桩工程,随后开始基坑支护施工和土方开挖作业。

市中医医院党委书记 梁健峰:目前工程正在按照预定计划建设,现正在压桩阶段,一共需要打下900多根桩,目前完成工程的90%。

据了解,市中医医院二期工程列入了省重点项目民生保障工程,规划占地面积22700平方米,总建筑面积53136.67平方米,将建成两幢住院大楼和一个地下人防工程,建设工期为15个月,预计2021年竣工并投入使用。目前,市中医医院每年门诊量达到45.12万人,病床使用率为103.2%,患者住院床位比较紧张。按照我市城镇化“南进、西拓、东联、北优”的战略布局,二期工程建成后,市中医医院的基础设施将更加完善,从而进一步优化我市医疗资源配置,提高我市整体医疗服务水平,不断增进市民健康福祉。

市中医医院党委书记 梁健峰:建成后,我们的业务用房扩大了,我们会开展一些新的项目,增加一些特色科室,大大缓解住院难的问题,为患者提供一个舒适的就医环境。

文字:陈力彰

摄像:黄国尊

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>