阳江市交警部门举行交通安全宣讲活动

昨晚,市公安交警部门联合“马路天使”开展了一场交通安全宣讲活动,现场为市民普及交通知识,进一步预防和减少道路交通事故的发生。

在市区鸳鸯湖广场,主办单位通过各种形式,面对面向市民进行交通安全知识宣讲。现场还设置了酒后驾驶模拟体验区,市民通过带上模拟酒驾醉驾眼镜,在规定路线上行走,亲身体验酒后驾驶的感觉,形式多样的活动吸引了不少市民前来参与。

市民:戴上眼镜走路迷迷糊糊的,像醉酒一样,经常拐到其他地方,没有走正轨。办这种活动很好,提高大家的交通安全意识,让大家知道交通规则一定要遵守。

据了解,为配合我市创文工作,市交警部门将在全市范围内开展为期三个月的交通安全宣传活动。

市公安交警支队市区大队副大队长叶剑星:我们交警部门联合马路天使志愿服务促进会在全市范围内开展交通安全宣传进校园、进社区、进农村普法创文行动,面向基层、面向学生、面向广大群众,深入宣讲交通安全教育,提升全民交通安全意识。

文字:朱宇菲

摄像:刘德鹏

[责任编辑:许怡星]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>