春节假期“余额不足” 阳江车站客流进入返程高峰

转眼间,春节假期已经“余额不足”了,今天是最后一天,游子们已准备打包好行囊,开始返程。今天上午,记者从市汽车客运站了解到,目前车站已正式进入春节假期返程高峰。

售票厅的电子屏不断更新着当天的车次以及余票情况,记者注意到,去往深圳、珠海等珠三角地区的车次较多,但是只有少量的余票,同时去往江门以及阳江周边地区的车票相对充足。

据了解,市汽车站从正月初四、初五就开始出现返程流了,大约每天发送旅客8000人次。今天是春节假期的最后一天,返程也将出现最高峰,据车站方面估计,今天当日的旅客发送量将达到12000人次。

市汽车客运站服务科 司徒秀华:今天的当日旅客发送量是进入春运以来最高峰的一天,我们预测的数据会达到1.2万人左右。但是这个数据跟去年相比,因为受到高铁分流的影响,还是有所下降,降幅大约在30%左右,客流方向主要是集中在珠三角地区,像广州、深圳、珠海、惠州的务工流比较多。

文字:朱梅

摄像:敖卓麟




[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>