开阳高速进入返程车流高峰

今天上午,记者从市公安交警部门了解到,从昨天下午开始,高速公路进入春节返程高峰,预计今天沈海高速阳江段的日车流量将达到8万辆次。

记者许盈盈:今天是大年初六,也是春节假期的最后一天。我现在是在开阳高速阳江服务区的天桥上面,可以看到由湛江开往广州方向的车辆明显增多,而且前面出现了拥堵,现在车辆排起了长龙,行驶比较缓慢。同时我们看到反方向的广州开往湛江车辆通行顺畅。

市公安交警支队高速二大队副大队长何洪政:早上九点钟车辆逐步增多,预计今天中午一点钟至晚上十点钟将是车流高峰。昨天的车流量达到7.7万辆次,今天估计比昨天还要多,达到8万辆次左右。

在进入开往广州方向的阳江服务区车道上,车流密集,服务区内近两百个车位基本停满。不少车主告诉记者,为了应对返程车流高峰,今天特意提早出发,一路上不算太拥堵。

交警部门表示,为避免车辆拥堵、保持路面畅通,针对春节返程高峰,他们也制定了相应的措施。

市公安交警支队高速二大队副大队长何洪政:针对返程高峰,我们加强了路面管控,对重点时间、重点路段加强了巡逻。在服务区管理方面,我们也跟相关人员沟通联系,引导车辆有序停放。在这里也要提醒广大司机,注意路况信息发布,规划好出行路线,严格控制车速和车距,做到文明驾驶。

文字:小许盈盈

摄像:莫定钢

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>