“我的家乡我的年”晚会在阳东新洲镇举行

昨天是大年初五,年味正浓。昨晚(9日),一场主题为“我的家乡·我的年”的大型新春文艺晚会在阳东区新洲中学举行,为当地群众送上了一场春节文化大餐。

晚会由开场舞《红红火火》拉开序幕。舞蹈以击鼓为主,节奏欢快,鼓声震撼有力,一下子让现场的观众感受到了浓浓的年味。随后,贺年歌曲《欢乐中国年》、诗歌朗诵《回家》、粤剧表演《雏凤新声送伟人》、舞蹈《绒花》、歌曲《锦绣前程》《高原红》《欢聚一堂》《阳江童谣》、古筝合奏《万水千山总是情》等节目轮番上场,让大家享受到了不一样的文艺大餐。

曾获得第七届“江湛茂”三市青年歌手大赛铜奖、阳江市首届新星演艺大赛冠军的优秀歌手林小玲就是从新洲镇走出去的,晚会上,她深情地演唱了歌曲《好运来》和《父老乡亲》。

据了解,本次“我的家乡·我的年”大型新春文艺晚会由市音乐家协会和市第一中学教育发展基金会主办,阳东区新洲镇委镇政府承办。市音乐家协会主席刘星雨也登台演唱,一首《紫罗山下-家在新洲》也把整场晚会的气氛推向了高潮。

文字:林以兰

摄像:白金玉

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>