阳西县程村镇中西村:猪年养猪来脱贫

一年之计在于春,大年初四,我们的记者来到阳西县程村镇中西村,走访看望了贫困户郑泽梯,一起去看看他家的生活又有了哪些变化呢?

一大早,天气晴好。贫困户郑泽梯就在他的养猪场里忙活开了,正在出售一批肉猪。称重、装车……郑泽梯一边忙碌一边笑着对记者说,尽管今年的猪价不算高,但除去成本,这批猪还是能给家庭增加一笔收入,这个年过得比以往更有底气了。郑泽梯说,自从有了养猪场,生活比以前更有盼头了。

郑泽梯说,以前一家子只能靠他打散工来维持,家庭收入少,始终摆脱不了贫困户的帽子。去年在驻村干部的帮助下,郑泽梯建成了这个养猪场,帮扶单位还给他送来了猪苗,并帮助他从银行里争取到无息贷款。现在他的养殖场有母猪10多头,肉猪80多头,虽然规模不算大,但是在郑泽梯看来,能够拥有自己的养殖场,不可能的事变成了现实。

郑泽梯说,2018年自己最大的变化是增强了对生活的信心,增强了养猪致富的信心。他说等春节过后,还要争取有关部门的支持,再建一条猪栏,把养殖规模增加到300多头,争取靠自己的努力把生活越过越好。

文字:陈力彰

摄像:黄国尊

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>