新闻特写:阳江春节假期坚守的身影

春节期间,当大家沉浸在欢快的节日气氛时,公安民警们却放弃了与家人团聚的时光,坚守在自己的工作岗位,为市民群众保驾护航,我们随时随刻都可见到他们坚守的身影。今天(9日)记者就带大家走近节日坚守一线的公安民警。

一大早,市区鸳鸯湖治安亭内的公安民警们已经开始忙碌。对他们来说,节假日意味着忙碌、坚守与责任。监看道路监控视频,在警区开展治安巡逻,随时密切留意群众动向,为了确保节日安全,他们不敢有丝毫松懈。今年28岁茂名小伙子梁振挺在一线已经四年了,今年他没回家过年,留在阳江守护一方平安。

据介绍,市公安局巡警一警区涵盖了鸳鸯湖、盈信广场等群众较为密集的地方,节日期间,他们加派了警力,加强车巡和步巡,确保市民度过一个平安春节。

市公安局巡警支队一大队教导员 张尚:春节期间加派了警力,一个班次有8个警力,四个班次,我们24小时不断巡逻。春节期间群众的求助比较多,我们特别在路面上加派警力。我们都是责任在身,看到群众能够过上一个祥和平安的节日,我们心里很高兴。

春节期间,全市各级公安机关民警坚守岗位,轮班上岗,重点强化社会治安防控工作,最大限度地将警力投放到街面,全市治安警情稳定向好。

市民:治安比以前好很多,车辆管理比以前有秩序。比较满意,比较感谢他们,他们的努力给我们的生活带来稳定,度过一个愉快的春节。

文字:许盈盈

摄像:黄国尊

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>