阳江:文明歌曲唱响猪年新春

新春佳节期间,市区处处可谓好戏连台。大年初三(7日)晚,“文明歌曲大家唱”新春展演活动在市文化广场举行,为市民朋友们送上了一台新春文艺大餐。

当晚8点多,“文明歌曲大家唱”新春展演活动以开场舞《风筝误》拉开序幕。歌曲《阳江你真美》展现了阳江的十里银滩、鸳鸯湖、海丝馆等地标式景观,并结合南国书香节、阳江风筝文化节等文化活动,诠释了阳江独具特色的美。葫芦丝独奏《荷塘月色》《清清玉湖水》曲调婉转,乐声悦耳,令人陶醉。舞蹈、歌曲、古筝等节目轮番上演,让前来观看的市民大饱眼福,一首首“文明阳江”原创歌曲,唱出了阳江人民对美丽家园的热爱和对美好未来的期待。

“文明歌曲大家唱”巡演活动由市委宣传部、市创文办、市文联联合主办,计划举办10场,目前已经举办了5场。主办方表示,活动接下来会走进社区、学校、乡镇,让“文明阳江”原创歌曲广为传唱。同时,希望通过营造良好的创文氛围,引导市民从身边小事做起,积极参与创文。

文字:许盈盈

摄像:黄国伟

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>