阳江鸳鸯湖公园“靓装”迎新春

新春佳节将近,作为我们的城市大客厅,鸳鸯湖公园早早就换上了“靓装”。公园里各式各样的景观装饰红红火火,喜庆的新年气氛扑面而来。

在南国风筝场的入口,一个巨型孔雀花坛造型非常靓丽抢眼,引来了很多市民驻足留念。今年公园管理中心主要利用了象征和平吉祥的孔雀来打造歌舞升平景观。整个布置在本月25日就完成了,一共利用了两万多盆时花,现在是花草的养护期,在春节期间将呈现最好的效果。

巨大的孔雀造型由钢架结构焊接而成,身高8米,孔雀屏直径16米,看起来栩栩如生。孔雀身体全部由五色草和时令鲜花等组成,周围还有矮牵牛、菊花、绣球等各色花卉争奇斗艳,给大家带来了浓浓春意,很多市民已经迫不及待要来张亲密合影了。

市民说:为这里增加了一道靓丽的风景线,值得大家观看。这些装饰,挂的中国结、灯笼,感觉多了一点年味。已经准备过年了。

市民说:孔雀象征着幸福,国强家富。过年气氛很好,大家觉得很幸福。

被鲜花和灯笼装点一新的鸳鸯湖公园充满了浓浓年味。走在公园里,高大的绿化树、风筝广场的走道,随处都能看见大红灯笼。就连路灯杆都已经被粉刷一新,看着醒目又喜人。

市民说:一年比一年好。新年就是心情好,红红火火,一进到这里就一片红,过年热热闹闹。

文字:许盈盈

摄像:黄国伟

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>