农村大妈卖“失传小吃”一碗4元,年轻人不愿吃,老年人排队买

对于中国菜肴,相信很多人都知道,最出名的就是中国的八大菜系,而且对于这样的八大菜系来说,我们也都知道,也是有他们特色的烹饪技巧以及烹饪方式的,而且我们也都知道,每一个菜系都有它经典的菜肴,但是有的时候其实有一些食物经过长时间的流传,可能也是会失传了的,那么我们今天要来为大家介绍的就是一位农村大妈卖的一种失传小吃,对于这种小车来说爸妈只卖一碗四元,可是对于很多年轻人来说,他们在看到这种小吃的时候就是不愿吃的,而一些老年人却经常得排队购买。

其实我们今天要来为大家介绍的就是一种油茶麻花,对于这种油茶麻花来说,可能很多人都不知道它到底是什么,但是对于一些上了年纪的人来说,他们却知道这是一种非常美味的小吃,当然现在有什么样的油茶麻花,其实他就是把熬制好的油茶里面放上刚刚炸好的麻花浸泡之后,你就会发现。麻花吃起来特别的美味,而油茶也是非常香的。而且对于这样的油茶,麻花里面还画了各种各样的干果,比如说芝麻花生,还有一些其他的干果,总之是吃起来也是特别香的,对于一些年轻人来说,他们就觉得这样的油茶麻花看起来像是没有牙口的人才会吃的,可是对于老年人来说,他们却表示这样的油茶麻花,真的是他们小时候的味道,是让人忘不掉的。

的确的油茶麻花来说,可能看起来卖相不佳,但是这种油茶麻花却是非常有营养的,因为它是用各种各样的干果,还有油茶制作出来的,所以说它吃起来也是非常的香,而且它所含的营养物质足够补充我们一整天所需要的营养,再加上这样的油茶麻花制作起来其实也是很麻烦的,尤其是对于这样的油茶和麻花来讲,每一个都是必须纯手工制作的,所以它也是非常浪费时间的。这样的油茶在制作的时候需要很多的材料,比如说芝麻花生都是必须要炒熟之后才会吃起来特别美味的,而且对于这样的油茶来说,吃起来也是会非常的香,这种油茶里面的都是一些炒熟的食物,所以说对于这样的油茶来讲,可能我们这次来对于我们的胃部来说也是有一个非常好的帮助的。

那么对于这样的油茶麻花来说,可能很多人已经是不会制作了,但是对于这位农村大妈来说,他却还有一个专门的手艺。虽然说现在已经有很多年轻人不喜欢吃这种油茶麻花,可是对于一些年龄大的人来说,他们就非常的喜欢吃这种油茶麻花,因为这种油茶麻花他真的是让很多人都回忆起了自己的以前,而且都是这样的油茶麻花来说,其实它所需要的材料也是很贵的,但是这位大妈却一直都没有涨价,一直都保持在四块钱,很多人都觉得这个大妈真的是非常的有良心,再加上现在的这个小吃也是越来越少,他们就觉得天天吃也是可以的,毕竟现在的这种小吃是越来越少了。

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

美食频道推荐

美图推荐

更多>>