广东省十三届人大二次会议今天闭幕

今天下午,省十三届人大二次会议顺利完成各项议程后,胜利闭幕。

会议表决通过了关于广东省人民政府工作报告的决议。

会议号召,全省人民要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,围绕实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,扭住建设粤港澳大湾区这个“纲”,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,提振市场信心,打好三大攻坚战,着力提高发展平衡性和协调性,深入落实省委“1+1+9”工作部署,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议还表决通过了关于广东省2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议、广东省2018年预算执行情况和2019年预算的决议、广东省人民代表大会常务委员会工作报告的决议、广东省高级人民法院工作报告的决议、广东省人民检察院工作报告的决议。会议表决产生了广东省第十三届人民代表大会社会建设委员会组成人员人选名单,表决通过了《广东省第十三届人民代表大会第二次会议关于广东省第十三届人民代表大会内务司法委员会更名的决定》。

文字:陈力彰

摄影:敖卓麟

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>