广东省十三届人大二次会议明天开幕

省十三届人大二次会议将于明天在广州白云国际会议中心开幕。今天上午,参加省十三届人大二次会议的阳江代表团召开会议,推选了阳江代表团团长、副团长。

代表团全体会议推选市委书记、市人大常委会主任焦兰生为阳江代表团团长,市长温湛滨、市人大常委会常务副主任李日芳为副团长。

会议审议了大会主席团、秘书长名单草案,以及会议议程草案等;传达贯彻召集人会议精神,贯彻大会关于严肃会风会纪的有关要求,并提出阳江代表团严肃会风会纪工作的意见,签署代表严肃会风会纪承诺书。

随后,阳江代表团还召开了党员代表会议,贯彻落实省委“两会”党员会议精神,成立代表团临时党支部和党小组,并推选出临时党支部书记、副书记、委员。

今天晚上,阳江代表团还将召开党小组会议,学习讨论习近平总书记视察广东重要讲话精神和李希书记在省人大代表、政协委员会议上的讲话精神。

据了解,参加本次会议的阳江代表团共有26名省人大代表,其中来自省直的代表6人,来自市直的代表6名,来自县(市、区)代表14名。截止至记者发稿时止,阳江代表团共向本次大会提交22份议案。省十三届人大二次会议将于明天开幕,会议为期四天,会议期间,阳江代表团各参会人大代表将切实提高政治站位、尽心尽职履行职责,为全省和阳江经济社会发展建言献策。

文字:陈力彰

摄像:敖卓麟

[责任编辑:梁胜]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>