阳江市委班子召开2018年度民主生活会

今天(25日)上午,按照中央、省委要求,市委班子以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,召开2018年度民主生活会,全面对照检查,认真查摆剖析,开展批评和自我批评,进一步增强了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、贯彻中央八项规定精神切实加强作风建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。市委书记、市人大常委会主任焦兰生主持会议。省委督导组到会指导。

市委班子高度重视开好2018年度民主生活会,周密部署,扎实做好各项准备工作。会前,市委班子聚焦主题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,以扎扎实实的学习研讨,打牢开好民主生活会的思想基础。广泛征求各地各单位对市委班子及班子成员的意见建议,找准找实存在问题。开展面对面、一对一的谈心谈话,进一步沟通思想、形成共识、增进团结。认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,主动认领、深刻剖析,提出有针对性的整改措施。

会上,焦兰生代表市委班子作对照检查发言,坚持问题导向、严字当头,准确把握党中央、省委要求,把存在的主要问题查摆清楚,深刻剖析产生问题的原因,提出今后努力的方向和改进措施。市委常委作个人对照检查发言,深刻认识、严格查摆、开诚布公,实实在在谈问题、讲不足,既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析。大家逐一开展相互批评,体现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心。会议还通报了会前征求意见情况、市委班子2017年度民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会整改措施落实情况。

焦兰生代表市委班子提出了初步整改意见,强调一要对党绝对忠诚,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,不断深化“大学习、深调研、真落实”工作。二要坚持反“四风”、转作风,严格执行中央八项规定精神。要以更严要求贯彻落实中央八项规定精神,毫不动摇纠正“四风”。要带头始终保持清正廉洁的政治本色,构建“亲”“清”新型政商关系。三要加强党性锤炼,营造风清气正的政治生态。要自觉加强党性修养锻炼,严守政治纪律和政治规矩,坚决杜绝“七个有之”,自觉做到“五个必须”。要加大反腐力度,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,营造风清气正的政治生态。四要坚持问题导向,认真抓好问题整改落实。要落实整改工作责任,对会前征求到的意见和会上班子查摆出来的问题,一项一项落实到单位、落实到负责人头上,细化整改措施,明确整改目标要求和时限。

市政协主席丘志勇、市人大常委会常务副主任李日芳,市纪委、市委办、市委组织部有关负责同志,以及我市出席省第十二次党代会代表莫介云列席会议。

文字:陈力彰

摄像:黄国伟

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>