阳江市区:各大公园广场换“春装”

今天上午,记者从市区公园管理中心了解到,市区各大公园、广场正在紧锣密鼓地种植迎春时花和时花构件的摆设。春节期间,市民朋友们就能在市区各大公园游玩、拍照留念,感受浓浓的过年氛围。

在鸳鸯湖公园,工人们正在“装扮”约1000平方米的景观花坛。不一会儿,颇有造型感的绿植、色彩丰富的时花就显现在眼前。在这里散步的市民说,看到这些艳丽的花朵,渐渐感受到春节的气氛了。

市民说:看到这个花美、景美,心情都会好一些。春暖花开,满满过年的气氛。过年的时候会带家人、小朋友过来这里逛一下,感受一下。

市民说:装扮起来好很多,漂亮很多。开始感觉有春节的气氛,准备过节。

据了解,除了鸳鸯湖公园,金山植物公园、东岳公园、等六个公园,人民广场、中心广场、文化广场、站前广场等四个广场今天也开始同步进行时花种植,预计于15日前全部完成。市区公园管理中心负责人告诉记者,今年不仅有凤仙花、矮牵牛、三色堇、绣菊等花卉,还新增了新几内亚凤仙花、乒乓菊等具有观赏性的花卉,共35万株。

市区公园管理中心工作人员赵晓亮说:重点以金山植物公园和鸳鸯湖公园两大公园来打造,通过时花种植、构件摆设、增加春节喜庆的气氛,让市民在春节游玩时有一个拍照留影的好地方。

文字:曾钟锐

摄像:黄国伟

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>