春节临近 阳江旅游市场提前“升温”

眼下距离春节还有不到1个月的时间,市民的旅游热情日益高涨。今天上午,记者走访市区多家旅行社发现,各大旅行社纷纷推出了特色旅游线路吸引广大市民,提前布局春节旅游市场,不少线路的咨询和报名已经提前升温。

近日,国内最大的在线旅行社携程发布的《2019春节长假旅游趋势预测报告》显示,今年春节长假预计将超过4亿人次出游,出境游人次约700万,“旅游过年”成为越来越多人的选择。随着旅游消费的升级,春节出境游成为了不少市民的热捧。有旅行社表示,巴厘岛、泰国、柬埔寨等东南亚海岛游依旧是出境游的热门目的地。

市民说:大家新年期间都喜欢去旅游。要过了这段时间价格和人流回落再去,或者出国、或者去北京。

出境游如火如荼,国内游也是一派热火朝天的景象。北上赏雪、南下避寒成为春节旅游的主流。旅行社有关负责人告诉记者,从目前的国内游订单来看,冰雪旅游持续升温,目前东北雪乡团已经爆满。此外,北京首都游也是不少市民的选择。

旅行社负责人 王娟说:北京是我国的政治文化中心,是北方城市的代表,不仅能够看到下雪,也能看到独特的景观。故宫、长城都看得到,文化古迹多。

提到旅游,市民最关心的一定有价格。记者了解到,今年旅游产品的价格与往年相比并没有出现大幅度波动,与平时相比会有20%—30%左右的涨幅。其中年初一、初二将是我市出游高峰期,年初六开始人流和价格都会有所回落。

文字:许盈盈

摄像:莫定钢

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>