阳江交警部门启动春运安保工作

今天上午,记者从市公安交警部门召开的“2019年春运道路交通管理”新闻发布会上了解到,目前,交警部门已经全面进入春运工作模式,确保春运工作平稳、有序开展。

会上,市公安交警支队相关负责人就2019年春运工作的准备情况进行公布。据了解,2019年春运从1月21日开始,结合我省实际情况,公安机关提前十天启动春运安保工作。今天起,交警部门将集中开展春运道路交通形式研判,分析出事故多发路段、拥堵点、重点区域,制定疏堵保畅方案;加强商业繁华区、旅游景点、车站、服务区的警力部署,扎实做好疏堵保畅工作。

市公安交警支队交管科姜必权说:集中治理道路交通安全隐患,最大限度清理“人、车、路、企业”源头隐患。加大路面查控力度,陈兵城市、高速、农村三大主战场,通过“守点、巡线、控面”,严查“两客一危”、摩托车等重点车辆“三超一疲劳”、酒驾等突出交通违法行为。

随后,记者跟随交警人员来到G325线白沙春运执勤服务点,记者看到,执勤人员已经上岗,执勤点内,休息座椅、安全出行宣传单、医药箱等物品已经准备就绪。交警部门相关负责人表示,他们将努力实现“高效春运、平安春运、智慧春运、温馨春运”,为大家欢度春节、平安出行创造良好道路交通环境。

文字:朱宇菲

摄像:梁运龙

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>