婴儿误服农药需急救 民警紧急开启绿色通道

昨天,325国道上上演了温情的一幕。市交警支队市区大队两民警为误服农药的婴儿,开启了“绿色通道”,将婴儿送至医院进行急救,成功挽回了一条幼小的生命。

昨天下午一点三十八分,民警林乔志、梁领科在325国道津朗市场路段处理一宗交通事故时,接到了孙女士的求助,她怀里的婴儿在家误服农药后,送到白沙医院救治。但是由于白沙医院医疗条件有限,医生让其马上带婴儿转至市人民医院抢救,不然会有生命危险。

紧急之下,林乔志、梁领科立即让孙女士抱着婴儿上了警车,并以最快的速度赶往医院。一路上他们亮起了警灯、拉起了警报,快速通过拥堵路段,原本需要1个小时的路程,仅用20分钟时间便将婴儿安全送至医院。

到达医院后,民警急忙将婴儿送往急症室,帮助挂号付款,并耐心安抚心情焦虑的孙女士,直到婴儿抢救成功,两位民警才悄悄离开医院返回工作岗位。 

文字、视频来源:阳江公安局

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>