焦兰生温湛滨会见阳江企业家商会企业家代表 争当推动阳江高质量发展的主力军

9日下午,市委书记焦兰生、市长温湛滨会见阳江市企业家商会的会员代表,并与会员代表座谈,就如何融入粤港澳大湾区建设、着力构建现代产业体系、营造良好的营商环境、推动阳江高质量发展进行交流。市政协主席丘志勇等市四套班子领导成员参加座谈会。

焦兰生对阳江市企业家商会及广大会员为阳江经济社会发展所作出的贡献表示感谢。他说,阳江市企业家商会自成立以来,紧紧围绕市委市政府中心工作,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,有力地推动了阳江经济社会发展。面对新的起点,阳江市企业家商会要积极作为,当好桥梁与纽带,凝聚力量,着力打造信用商会、品牌商会、暖心商会,为全市广大企业发展搭建平台,营造良好的环境。焦兰生勉励企业家们增强信心,加快发展,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,贯彻落实市委七届八次全会精神,抢抓广东沿海经济带建设的历史机遇,积极主动融入粤港澳大湾区和我市改革发展大潮,主动承担社会责任,聚精会神办实业、谋创新、求发展,共同努力营造良好的营商环境,做大做强我市民营经济,争当推动阳江高质量发展的主力军。

焦兰生表示,在新的一年里,市委市政府将全心全意支持全市企业在新的起点上做优做强,千方百计在各方面为全市企业制造商机和帮助企业创新发展。我市将继续出台一系列政策优化全市经济发展环境,全面落实省“民营经济十条”“实体经济十条”,加强政策宣传,提高各项优惠政策的知晓率,为广大企业所用,努力降低民营企业生产经营成本。希望各企业筑牢安全生产防线,在加快发展的同时守护好绿水青山,为我市高质量发展夯实基础。

温湛滨在会上表示,刚刚召开的市委七届八次全会对我市新一年的工作进行了全面部署,希望广大企业家与市委市政府一道,按照既定的工作目标,艰苦奋斗,奋发有为,为阳江打造成沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市作出新的贡献。

座谈会上,阳江市企家商会的会员家代表畅所欲言,介绍了我市五金刀剪、房地产、服装鞋帽等行业的发展状况,并就改善我市营商环境,加强城市品牌推介,大力发展旅游业等方面提出了意见和建议。

市领导黎泽林、李日芳、张磊参加活动。

文字:周晶晶

摄像:林以兰 梁运龙

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>