阳江消防救援支队举行迎旗换装仪式

砥砺奋进新时代,初心不改踏征程。今天(10日)上午,阳江消防救援支队举行迎旗授衔换装仪式。市长温湛滨出席仪式并讲话。

仪式现场气氛庄重热烈。红色背景板上,“阳江消防救援支队迎旗授衔和换装仪式”字样分外醒目。80余名消防指战员着新式制服整齐列队。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》响起,全场高唱国歌。3名仪仗队员护卫“中国消防救援队”队旗正步入场,步伐坚定,全场消防指战员向队旗庄严敬礼,并集体宣誓。

仪式上,市长温湛滨代表市委、市政府向奋战在消防救援一线的消防指战员致以诚挚问候。他说,一直以来,阳江消防救援队伍特别讲忠诚、特别能战斗、特别能奉献,经受了一次次重大考验,打赢了一场场硬仗恶仗,圆满完成以防火、灭火和应急救援为中心的各项任务。是一支让市委市政府放心、让人民群众满意的队伍,是党和人民的忠诚卫士!温湛滨指出,组建国家综合性消防救援队伍,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大战略决策部署,是构建新时代国家应急救援体系的重要举措,对于提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民生命财产安全具有重大意义。希望全体消防指战员自觉把习近平总书记训词精神融入血脉灵魂,始终做到转制不转向、换装不换色,全身心投入到消防救援这一前景光明、崇高伟大的事业中去,在改革大考中向党和人民交出一份优秀答卷。

从“橄榄绿”到“火焰蓝”,标志着阳江消防救援支队迈出新的步伐、踏上新的征程、扛起新的使命。消防指战员们表示,将不忘初心,继续为保卫人民群众生命财产安全和阳江社会稳定做出贡献。

文字:周晶晶

摄像:黄国尊 黄国伟

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>