焦兰生参加阳西组分组讨论 奋力开创阳西改革发展新局面

今天下午,市委书记焦兰生参加市委七届八次全会第九组阳西组的分组讨论,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,抓住机遇,突出重点,奋力开创阳西改革发展新局面。

与会人员围绕市委全会报告展开了热烈讨论。大家一致认为,市委全会工作报告科学、客观地总结过去一年的工作,政治站位高,研判形势准确,分析短板中肯,谋划新一年的工作内容丰富,视野宽广,思路开阔,发展措施扎实。

在认真听取了大家的发言后,焦兰生表示,大家在发言中对市委工作提出了很多建设性意见,很受启发,说明大家对工作有激情、在状态、有目标,也很有干劲。焦兰生指出,习近平总书记对广东重要讲话和对广东工作一系列重要指示精神,为我们新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。阳江要在新的起点上奋力开创改革发展新局面,最根本的是以习近平新时代中国特色社会主义思想统领阳江一切工作,沿着总书记指引的方向奋勇前进。

焦兰生强调,我市正在积极融入粤港澳大湾区,全力打造粤港澳大湾区、北部湾城市群乃至大西南联结的重要交通枢纽。阳西未来的区位优势、交通优势将进一步凸显,改革发展面临着难得的历史机遇,阳西县全体党员干部要抓住机遇,因势而谋,应势而动,顺势而为,认真谋划好推动好阳西新一轮大发展。

焦兰生强调,要突出重点,奋力开创阳西改革发展新局面。一要突出抓好产业发展。以产业园区为依托,加快形成产业集群,推进新型工业化。加快旅游业发展,逐步把资源优势转化为发展优势。二要推动城乡统筹发展。要着力抓好县城建设,增强县城的辐射带动作用。加快推进乡村振兴,深入推进脱贫攻坚,让农村成为农民群众安居乐业的美丽家园。三要确保社会和谐稳定。重点推进底线民生保障、政务便民、精准扶贫、文化惠民、医疗卫生等民生工程。要坚持一手抓发展,一手抓稳定,为经济社会发展营造和谐安宁的良好社会环境。四要全面推进从严治党。始终把政治建设摆在首位,推动全面从严治党向基层延伸,把全面从严治党各项要求落实到每一个支部、每一个党员。

市领导孙波、梁文参加了分组讨论。

文字:刘刚

摄像:白金玉

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>