焦兰生温湛滨会见市私营企业协会企业家代表 做强做优企业助力阳江高质量发展

昨天下午,市委书记焦兰生、市长温湛滨会见市私营企业协会企业家代表并与企业家代表座谈,就做大做强民营经济、构建现代产业体系、推动阳江高质量发展进行交流。市政协主席丘志勇等市四套班子领导成员参加会议。

焦兰生对市私营企业协会及企业家们为阳江经济社会发展所作出的贡献表示感谢。他说,市私营企业协会自成立以来,紧紧围绕市委市政府中心工作,始终坚持围绕服务阳江经济发展大局,帮助会员企业快速发展,得到了广大会员和社会各界的一致认可。市私营企业协会的广大私营企业家主动顺应新时代要求,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,有力地推动了阳江经济发展。焦兰生勉励企业家要坚定发展民营经济的信心,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以对事业、对未来、对家乡发展高度负责的精神,抢抓粤港澳大湾区建设机遇,争当爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,为阳江打造成沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市作出新的贡献。

焦兰生表示,市委市政府将以更加有力有效的举措,全心全意支持民营企业在新起点上做大做强。继续加大政策支持力度,进一步优化民营经济发展环境,全面落实省“民营经济十条”“实体经济十条”,降低民营企业生产经营成本,着力解决民营企业发展面临的难题,积极构建亲清新型政商关系,为民营企业发展、民营企业家成长提供良好环境和坚强有力保障。希望各企业做好年终岁末的安全生产工作,坚持在任何时候、任何区域安全生产要求和环境保护标准都不能放松和降低。

温湛滨在会上表示,希望广大私营企业家不辜负市委市政府的期望,积极融入我市改革发展大潮,大力弘扬企业家精神,主动承担社会责任,聚精会神办实业、谋创新、求发展,为阳江民营经济高质量发展作出积极的贡献。

座谈会上,市私营企业协会的企业家代表畅所欲言,围绕企业发展、项目建设、优化环境等方面畅谈了感受和看法,并对新时期下持续推进阳江经济社会持续健康发展提出了意见和建议。

市领导黎泽林、李日芳、张磊参加活动。

文字:刘刚

摄像:敖卓麟

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>