海陵岛大岭埂第二条隧道今天贯通

经过6个月的紧张施工,海陵岛大岭埂第二条隧道在今天上午全面贯通,为今年5月1日正式通车打下坚实基础。

上午十一点五十分,伴随着轰隆的三声巨响,覆盖在洞口的20多米泥石被炸开,海陵岛大岭埂第二条隧道全线贯通。记者走进隧道,只见前半部分隧道的拱面已全部浇灌好混凝土,工人们正在做防水等工程。据工程有关负责人介绍,海陵大岭埂第二条隧道爆破施工难度较大,去年九月份,施工方重新调整施工方案,并加大人员和设备上投入,日夜施工,顺利按预期全线贯通。

高级工程师贺康利说:大岭隧道从开工到现在历时6个月,经过工人们以及有关部门的精心组织下,截止今天已顺利贯通,顺利地完成了施工任务,使安全质量达标,顺利贯通。

下一步,施工方将严格按照施工要求,继续做好隧道的路面工程以及所有配套工程,确保工程在今年五月一日前完工,全面通车。据介绍,大岭埂第二条隧道全长415米,路面宽11.25米,双车道。工程完工后,新旧隧道实行单向通行,一进一出,单向双车道通行,将有效缓解旅游旺季进入闸坡片区的交通压力,解决交通拥堵问题。

文字、视频来源:海陵岛广播电视中心

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>