寒冬千里送温暖

在距离阳西1100公里外的云南省红河州有一个叫嘎马底村的贫困村庄,那里的孩子一到冬天因为缺少御寒衣物而受冻。阳西的一位爱心人士得知此事,在朋友圈发起了一场暖冬爱心捐赠行动,为山区的孩子募捐到一批御寒衣物,让那里的孩子们能过上一个温暖的冬天。

爱心行动的发起人叫阿利,他无意间得知嘎马底村的孩子们冬天没有足够的御寒物品,经常要挨冻,于是便自发组织了一场暖冬捐赠活动。

暖冬爱心捐赠行动发起人阿利说:小孩子大冷天还穿着拖鞋,前段时间天气比较寒冷,我们就给他寄过去,让他们度过寒冷的冬天。我们建有一个微信群,爱心人士有33个人,都是非常支持我们的爱心捐赠活动。

首批御寒物质运送到云南嘎马底村之后,得到的反馈是那里还缺少一些过冬的棉被,于是志愿者发起了第二期的爱心捐赠活动,在我身旁就是志愿者筹集的爱心棉被,现在已经打包好了,准备运往云南的嘎马底村,相信有了这些御寒的棉被,山区的孩子将不再寒冷。

第二批御寒物质,除了棉被,爱心人士还贴心地为孩子们购买了加厚的棉袜子和护肤霜。

这次的千里送温暖爱心行动,得到了很多爱心人士的支持,这让阿利看到了人间真情。他希望通过他们的行动,让更多人能够关注到偏远山区的孩子,能够有更多的人加入到公益慈善的队伍中。

文字、视频来源:阳西台

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>