阳江市区:迎春时花种植已过半

今天,记者从市园林部门了解到,目前为止,市区各主干道上的迎春时花种植已完成过半,预计在15日前全部种完。

上午,记者来到阳江大道上看到,约50多名园林工人正蹲在花坛内锄土,种植迎春时花。另一边,高速路市区出入口,五颜六色的时花已早早种下,把整个花坛装点得让人眼前一亮。

据了解,市园林管理中心在半个月前就开始进行松土、杀菌、灌土等前期准备工作,于前天开始种植时花。园林相关负责人告诉记者,为确保能按时完成,平均每天派出200多名园林工人加紧赶工,预计在本月15日前全部种植完毕。

市园林管理中心工程师 周威说:到今天为止,我们主要完成了高速出入口、金山路与阳江大道转角、阳江市政府前的时花布置。按照今天的进程,我们大概完成整个工作的50%左右。

据介绍,今年的迎春时花主要种植在市政府和天润广场门前的花坛、大令花坛及渠化岛、高速公路出入口等市区近30条主干道上,有凤仙花、一串红、一品红、孔雀草等花卉50万株。与往年不同的是,今年还在高铁周边增添了时花布置。同时,市区部分主干道上的灯杆也将挂上立体花砵,并调整了造型。

市园林管理中心工程师周威说:今年我们在色彩上进行了一些调节,增加了一些比较靓丽的橙色、浅粉色,主要是营造一个和谐、喜庆的春节气氛。

文字:曾钟锐

摄像:梁运龙

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>