焦兰生主持召开市委常委会(扩大)会议

今天上午,市委书记焦兰生主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神和省委十二届六次全体会议精神,并研究了我市贯彻落实意见。

会议强调,深化国家监察体制改革是贯彻党的十九大精神、健全党和国家监督体系的重要部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要改革,习近平总书记的重要讲话,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级党委要提高政治站位,认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,不断增强深化监察体制改革的政治定力,认真总结我市改革试点工作经验,持续深化纪检监察体制改革。要进一步完善监察体制机制,实现对公权力监督全覆盖,精准运用监督执纪“四种形态”,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,在监督执纪的过程中,也要注重保护好那些敢于负责、敢于担当作为的干部,更好促进干部履职尽责、干事创业。要全面加强队伍建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强履职能力建设,不断增强专业水平,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

会议指出,省委十二届六次全会,是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,在改革开放40周年的关键节点召开的一次重要会议,对广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,意义重大。李希书记的报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,以宽广的国际视野和创新的发展思维谋划广东未来发展,完全符合中央的精神和广东的实际,具有很强的针对性、指导性和可操作性,为我们做好阳江工作明确了方向。会议强调,我们要全面掌握、深刻领会省委十二届六次全会精神,通过领导干部带头学、带头讲、带头干以及开展宣讲、专题培训等方式,引导全市广大干部把智慧和力量凝聚到省委全会提出的重大战略部署和各项重大任务上来,用结果说话,用实绩论英雄,确保省委全会精神不折不扣地落到实处。一要提高政治站位,深学笃信习近平总书记重要讲话精神。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领阳江一切工作,持续开展“大学习、深调研、真落实”活动,把学习贯彻总书记重要讲话精神真正转化为促进阳江改革发展的思路举措,切实用工作体现忠诚、用发展体现担当、用解决问题体现落实。二要积极主动融入粤港澳大湾区,加强开放合作和改革发展。着力构建与粤港澳大湾区一体化发展的产业分工协作体系,走出一条差异化特色化互补发展的新路子。三要围绕高质量发展要求,全力抓好产业发展和民生事业。全力打造世界级风电产业基地和千亿级合金材料产业集群,举全市之力创建国家级高新区,积极谋划新兴产业,持续增强发展新动能,在推动经济发展同时要更加注重保障和改善民生。四要聚焦补齐短板,提高发展的平衡性和协调性。努力把优势做优、把短板补齐,统筹推进经济、社会、文化全面协调发展,更好满足人民群众对美好生活的期待。五要抢抓“一核一带一区”建设机遇,奋力打造沿海经济带重要战略支点。加强统筹谋划,着力强化产业集聚、城乡发展、开放通道等功能,切实肩负起广东发展主战场的使命担当。六要坚持和加强党的领导和党的建设,为做好全市工作提供坚强的政治保证。坚持把政治建设摆在首位,持续推进正风肃纪反腐,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,进一步推动全面从严治党向纵深发展。

会议还研究了其他事项。

文字:刘刚

摄像:黄国伟

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>