阳江市汽车站春运车票开售

春节的脚步越来越近了,今天上午,记者从市汽车总站了解到,目前车站方面已经做好了充足的前期准备工作,迎接2019年春运的到来。

距离春运还有十几天的时间。今天我们来到市汽车总站,我们可以看到不管是在售票窗口还是在候车大厅,人流量都还不是很多。现在我们来到自助售票机这里随机查询一趟班次,我们查询一下从阳江到广西南宁的车票,我们看到余票还是很多的,可以满足大家的购票需求。

2019年春运从1月21日开始至3月1日结束,为期40天。据车站相关负责人介绍,预计节前客流主要以前往广西、湖南、四川等省际线路的务工流为主,预测节前客流高峰期会出现在除夕前两天,以阳江市内的短途为主。

市汽车客运总站经营服务科司徒秀华说:为应对庞大的客流,我站联同相关部门共同投入120台机动车作为加班准备,基本上能够满足广大旅客的购票需求,不会出现购不到票的情况。

票价方面,车站相关负责人表示,会在原有票价基础上略微提升,节前主要是对省际线路票价调整,增幅在20%至40%,但与往年同期相比基本保持不变。目前,春运车票已经开始预售,旅客可以通过多渠道购票。

市汽车客运总站经营服务科司徒秀华说:我们的售票窗口目前可以销售一个月内的车票,广大旅客可以根据自己的需求,在阳江客运站、闸坡客运站还有在“广东粤运朗日”“粤运交通”“广东联网售票”等平台购买自己所需要的车票。

文字:朱宇菲

摄像:刘德鹏

[责任编辑:叶幼仙]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>