这个童话小镇,没有公路和汽车,宛如一个与世隔绝的世外桃源!

要是说到浪漫水城,大家第一个想到的应该就是威尼斯了吧,但是你们不知道的是在荷兰的一个角落里,有个水上小城,在景色方面也是不输于威尼斯,甚至还可以说比威尼斯更像世外桃源。河水在两边缓缓的流淌,两边是古老又美丽的茅草屋,这里不是威尼斯,而是阿姆斯特丹,也可以说是“荷兰的威尼斯”。

这里没有威尼斯的商业味道,给大家的感觉就是静谧简单,有种童话般的美好,这就是羊角村,要是大家感觉童话里都是骗人的,那么在这里能够让你再次相信童话,羊角村距离荷兰首都大约有着一百二十公里,因为这里的地势原因,芦苇成了主要的植被,更是有着莲花等水生植物。

要说羊角村唯一的资源,那就是地下的泥煤,这名字最早是开垦这在这里发现的数百只山羊角,开凿土地挖掘煤炭,更是形成了这一道道狭隘的沟渠。但是在后来的时候为了船只通行方便,就将其加宽,也就是从成了现在的美景,在这里没有汽车,要说交通工具的话,那就只要自行车和船,所以说在这里也没有公路,反倒是有着一条条的运河。

虽然说这里很寂静,但是却并不缺乏活力,有着很多的水上运动,可以让这里生机勃勃,还有很多地方可以划船,要是开车来的话,就要把车子停在外面,不管是在哪里你都能感受到这小镇的静谧,看着两岸的风光,仿佛能够听到这些房子的历史和特色。

羊角村的房屋现在都保持着传统的锥形房顶,也都是由芦苇编织成的,至少能使用四十多年,再就是家家户户门前都种满了绣球花,非常的美丽,要说除了游客们的声音。那就是鸭子和鸟儿的声音了,就像是一个与世隔绝的童话世界一样。

不知道大家是否向往这样的生活,你们想去吗?

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

旅游频道推荐

美图推荐

更多>>