省十三届全国人大代表在我市开展专题视察活动

5日,广东省十三届全国人大代表第18小组在我市开展“新农村建设和人居环境整治以及督促加快推进交通重点项目建设,促进地方经济发展”专题视察活动。全国人大代表、省人大常委会副主任黄业斌,全国人大代表、市委书记焦兰生,全国人大代表、市长温湛滨参加活动。

省十三届全国人大代表视察组先后实地视察了阳东区新洲镇上六村荔枝山自然村新农村建设和人居环境整治、新洲镇地热小镇核心区、新洲镇人大代表联络室,以及沈海高速公路开阳扩建工程项目、怀阳高速公路海陵岛大桥项目等建设情况。实地视察活动结束后,参加活动人员进行了座谈交流。

黄业斌表示,通过这次视察活动有两点收获,一方面了解了阳江新农村建设和交通建设的一手资料,听到了很多好的意见和建议,另一方面充分感受到阳江各级领导干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神认识到位、措施到位、效果明显。他指出,阳江各级领导干部要结合工作实际深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,按总书记要求解放思想再出发。在推进精准扶贫工作中,一定要真扶贫、扶真贫,抓住机遇让全市贫困户脱贫摘帽。在推进乡村振兴工作中,要做好农村垃圾收集运输管理,加快推进村村通自来水、农村厕所建设、农村公路硬底化等工作,切实提升农村人居环境。在推进重点交通项目建设方面,各建设单位要高质量高标准加快推进开阳高速改扩建、海陵岛大桥等重点交通项目建设,以群众满意、客户满意为目标打造样板路、景观桥,造福一方百姓,推动地方高质量发展。各级政府部门要全力配合项目建设,力促项目早投产,早发挥效益。

黄业斌还提出,活动结束后,各有关部门要落实措施解决这次视察活动中地方干部群众提出的上六村文化中心、沿海高速路新洲出口建设等问题。各位代表要用好这次调研成果,写好调研报告,为推动地方发展作出应有贡献。

作为广东省十三届全国人大代表18组组长,温湛滨表示,这次专题视察活动成效明显,通过全国人大代表的“绿色通道”将促进一些问题的解决,有效推动我市新农村建设、重点交通项目建设。下一步,各位代表要进一步加强沟通联系,认真履职,反映市民群众的心声,为推动阳江乃至广东高质量发展发挥人大代表的作用,不辜负人民的信任和重托。

市领导李日芳、庞华参加活动。

文字:刘刚

摄像:黄国伟

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>