金风科技风电整机项目落户阳江高新区

在全市上下全力打造世界级风电产业基地的大好形势下,日前,我市海上风电产业招商工作又传来重大利好消息:中国风机制造商排名第一、全球风机制造商排名第三的金风科技风电整机制造项目成功落户阳江高新区。

根据新疆金风科技股份有限公司与我市签订的正式投资协议,将风电整机制造项目及相关配套项目落户位于阳江高新区的广东(阳江)海上风电装备制造产业基地。该项目总投资15亿元,预计年产值50亿元、年税收2.5亿元,将建设海上风电整机及相应的配套零部件生产制造基地、海上风电大数据中心、智能运维基地、风电智慧能源基地、与区域院校合作办学或建立培训机构等。

新疆金风科技是目前国内最大的风力发电机组整机制造商,业务范围主要有:大型风力发电机组生产销售及技术引进与开发、应用;风力发电机零部件制造及销售;有关风机制造、风电场建设运营方面的技术服务与技术咨询;风力发电机组及其零部件与相关技术的进出口等。该翁有在全球超过25000台风力发电机组的运营业绩,在全球建立7大研发中心,拥有1000余名研发工程师和服务工程师组成的技术团队,并与全球顶级院校开展技术合作。

目前,该公司正在进行前期开工准备,争取在今年12月底前开工建设。金风科技项目落户后,将与已经落户园区的明阳智慧能源强强联合,齐头并进,成为海上风机主机的重要供应商,并带动海上风电产业全产业链项目落户,进一步提升我市风电产业基地在国内和国际的竞争力,更强劲推动基地“立足阳江,辐射广东,面向全国,走向世界”,为我市构建现代化海上风电产业生态体系,打造世界级风电产业基地奠定重要基础、提供有力支撑。

文字:陈创荣 曾惠琳

摄像:黄国尊 陈伟良

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>