阳江:第六届公益志愿文化节展演昨晚启动

5日是第33个国际志愿者日。5日晚,团市委、市文明办共同主办的“第六届阳江公益志愿文化节志愿服务主题展演活动”在人民广场举行。

市委副书记、政法委书记黎泽林参加活动,并为第六届广东志愿服务金、银、铜奖获奖者和获奖集体代表颁奖。据了解,今年我市共获得了1个金奖、2个银奖、3个铜奖。活动还请六名来自社会各界的青年志愿者代表上台为志愿者代言,接着颁发了2018年“益苗计划”——广东志愿服务组织成长扶持行动暨志愿服务项目大赛获奖项目,共14个项目获奖,数量居历年之最。

启动仪式后,志愿服务主题展演在一支热情洋溢的舞蹈《追梦》中缓缓拉开序幕,志愿者们纷纷从台下走到台上,献上自编自演的歌舞、乐器演奏、小品、朗诵等节目,精彩的表演不时赢得场下阵阵掌声和笑声。

据了解,近年来,我市志愿者队伍不断发展壮大,截止今年11月,我市共有志愿者组织742个,注册志愿者17.4万人。目前,我市正在创建全国文明城市,志愿者队伍也将着力完善志愿服务组织,健全服务体系、增强志愿服务能力、不断提高志愿服务水平,把创文活动和志愿服务结合起来,贡献志愿者的一份力量。

文字:曾钟锐

摄像:杨春明

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>