广东电网5年将投62亿加快阳江电网建设

在5日下午召开的全市电力工作会议上,市政府与广东电网有限责任公司签订了电网发展(2018-2022)战略合作框架协议。根据协议,2018至2022年争取完成电网建设及改造投资约62亿元,继续加大对阳江电网建设和农村电网升级改造。

根据市政府与广东电网有限责任公司签订的电网发展(2018-2022)战略合作框架协议,广东电网将继续加大对阳江电网建设和农村电网升级改造的投资力度,2018至2022年争取完成电网建设及改造投资约62亿元,新建、扩建110千伏及以上变电站22座;力争建成500千伏芷寮至回隆线路工程(阳江段)、阳江核电接入系统二期、220千伏薄荷(城北)输变电等电网重点工程和涉及民生用电项目。

会议还通报全市电力工作开展情况。 会议强调,各级党委政府和职能部门要与供电部门紧密合作,认真落实与广东电网签订的战略合作框架协议内容,明确责任分工,加强检查督办,加快推进电网建设。要加大对重点领域和项目的支持力度,服务好国家新能源基地建设,不断优化网架结构,及时满足高新区工业园等重点园区的用电需求。要加快推进农村电网改造升级,补齐乡村基础设施短板,助力美丽乡村建设。要把电网规划纳入城市总体规划、土地利用总体规划及城市控制性详细规划,确保电网建设项目顺利推进。

市领导张磊,广东电网有限责任公司副总经理李铭钧参加会议。

文字、摄像:敖卓麟

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>