阳江国际金融中心空中连廊吊装进度过半

再来关注滨海新区阳江国际金融中心项目建设,该项目的一个亮点就是设计了将两栋塔楼空中连接的空中连廊。经过前期的大量准备,连廊的吊装工作于1日开始进行,目前进展如何呢?

位于1号塔楼和2号塔楼中间的这个庞然大物就是阳江国际金融中心的空中连廊。它顶部四个角,正被4个液压千斤顶和钢丝绳组成的吊装设备牵引着,缓缓向上方移动。施工负责人介绍,由于连廊体型庞大,只能采用吊装形式进行施工。因此施工难度较大,对作业环境要求很高。

据介绍,这座钢结构的空中连廊长36米、高9米、宽10.5米,设计为两层。 经过工人的努力,这个钢结构的“大家伙”先在三楼作业平台进行拼装。然后利用设备,将其慢慢吊装到距地面78.2米的高空中。为了保证吊装安全,施工方做足了准备。选用的千斤顶每个承载能力都达到100吨,4个千斤顶的总重就是400吨。并且已经提前将20吨重的零星构件安装在高空中,目前需要吊装的构件总重约为160吨左右。施工方还进行了预吊装,静置12小时,对各项数据和指标进行统计分析。在确保施工安全的情况下,于本月1日开始正式吊装。

据了解,这道在外部高空将大楼连接成一体的空中连廊,设计独特,造型美观,是阳江国际金融中心一景。施工方介绍说,吊装完成后,接下来连廊还将进行玻璃安装等内部装修工作。

文字:周晶晶

摄像:黄国伟

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>