阳江马曹市场周边又现脏乱差

近日,有市民向我们民生新闻报料称,市区马曹市场周边有许多流动摊贩占道销售家禽和蔬菜,且占道宰杀,垃圾遍地,污水横流,严重影响周边卫生环境。

3号上午10点,虽然已经过了买菜的早高峰,但是,记者来到马曹市场旁边的观光北路时,这里依然还是可以看到很多流动的摊档。记者注意到,这些流动摊档,主要分成两种,第一种是附近的农民,他们把种植的蔬菜带到马曹市场附近沿街摆卖。第二种是市场附近的商户把自家室内买卖的鸡和鱼拿到路边贩卖和宰杀。记者在现场还看到满地的污水和随意扔在地上的烂菜叶、水果皮,卫生情况十分糟糕。

随后记者致电市城管局执法支队二大队副队长徐娟芹,她告诉记者市场周边乱摆卖现象一直是屡禁不止的问题。他们每天都会进行不定时的检查,不过由于人数有限管理区域比较大,不能长期长时间对一个市场进行管理。下一步,他们会继续加强巡查和处罚力度,以遏制乱摆卖行为的继续发生,还市民一个整洁卫生的市场环境。

文字:王子豪

摄像:冯骥

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

民生新闻

美图推荐

更多>>