中国公园第一省:公园达3219个,浙江江苏福建三省加起来都比不过

说起公园这东西,基本上和每个人的生活都息息相关,而似乎在任意一个城市中,都能见到公园的存在,但是要问哪个地方的公园最多,可能人们很难猜得到吧,毕竟要去统计一下的工作量实在是太大了,不过这些还是难不倒权威机构的专家,根据最新的数据统计,我国有一个省份的公园可以说是最多的了,其数量足以傲视群雄稳居全国第一,这个省份相信大家也非常熟悉,就是一直以来都非常强大的广东。

根据数据来看,这里的公园数量多达3219个,可能有人还会嫌少,毕竟这个省份强大的城市着实是相当的多,其实如果拿其他省份的公园数量来对比,大家就会发现这一省份的公园可以说是相当之多了,因为排在第二的浙江也仅有1252个,数量还达不到这里的一半,第三的江苏1107个,一直以美妙风景出名的福建也仅有636个,也就是说这3个省份的公园数量加起来还没有广东多,这么一对比可以说是差距相当之大了。

这里之所以有那么多的公园,相信与这里众多强大的城市是脱不了关系的,因为这里不仅有2座1线城市,还有不少的二线城市以及新一线,众多人口汇集在这里的城市,据说光是深圳广州的实际控制人口达到了4000万,这里的公园会很多相信也是很正常的事情了。毕竟在快节奏的生活中,人们也需要一个公园去消遣休闲一番,在这样的情况下这里也的确诞生了不少著名的公园,让不少游客都相当的认可。

作为广州城中第一大的公园,越秀公园应该会是这里最为值得去的一个公园了,因为这里可不是一个简单的城市公园,在这公园里还藏有不少的古迹值得一看,记录着曾经这个城市的历史,不仅有这城市曾经的城墙,也有曾经的炮台,还有这里作为羊城的象征,重点是汇集了如此多元素的公园还是免费的,吸引了不少的游客前来参观,在这里好好的参观一番,一定会给你带来惊喜。

在深圳,有个地方充满了人文气息,那就是莲花山公园。虽说这里是个公园,但实际上在这里你也能够找到不少优秀的风景,不仅可以眺望这城市最为繁华的地区,在这里的绿地上处处能够见到欢声笑语,会有很多人来到这里放风筝,感受周末的假日气息,优秀的园景也给很多游客留下了极为深刻的印象,在这里也能够找到不少的花,看得人赏心悦目,值得一提的是,如果晚上来到这里,这里的夜景绝对会让你惊艳无比。

在这一省份中,另一个夜景很美的公园就要数千灯湖公园了,位于佛山境内,也算是一个综合了各种元素的城市公园了,虽说很多都是人工打造的,但是这里营造的风景却相当之美,如果要来到这里最好也是晚上来,这里晚上营造给游客的感觉让不少人觉得浪漫无比,很多人都感叹,如果不是晚上来到这里,都不会感受到这里千灯的含义,重点是这个公园不仅不收费,而且还有地铁相连,甚至从广州坐地铁就能来到这里,算是非常的合适了。

不得不感叹广东的魅力,哪怕是这里的公园都是那么的迷人,当然其他省份也有不少迷人的公园,这里之所以能够如此出众相信也与这里拥有的公园数量第一有关吧,不知道你是否也喜欢这里的风景、公园呢?

[责任编辑:赖秀珠]

精彩推荐

旅游频道推荐

美图推荐

更多>>