温湛滨到阳江高新区现场办公 督导高端装备制造基地建设

今天上午,市长温湛滨到高新区现场办公,协调解决高端装备制造基地前期建设遇到的问题。温湛滨要求,各相关部门要相互协调,主动作为,增加投入,为项目早日动工创造有利条件,推动阳江高新区加快实现高质量发展。

在高新区的龙马高端装备制造基地建设现场,推土机、运输车等来回穿梭,一派热火朝天的施工景象。温湛滨来到现场,详细了解了基地的规划和目前工作推进情况,听取了基地建设遇到的困难情况汇报,对项目前期建设中存在的填土用量供应不足、周边管网和道路的配套完善等问题逐一进行协调。

据介绍,由山东龙马集团有限公司投资建设的阳江高端装备制造基地,以建设铸铁、铸钢、锻造;起重机,压力容器,风电塔架,港口机械等结构件,以及汽车零部件等三大类项目为主。经过前期准备,目前已经开展土地平整及码头可研、设计、环评等前期工作。力争年底动工建设。

温湛滨对基地一片热火朝天的建设场景表示肯定。 他指出,加快推进高新区高质量发展,是阳江贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的具体举措,是实现省委“一核一带一区”区域发展新格局的关键环节,是“打造沿海经济带的重要战略支点”中的重要支撑,也是“建设宜居宜业宜游的现代化滨海城市”中“宜业”的核心所在。阳江高新区要全力以赴创建国家级高新区,打造全市高质量发展的强大引擎。

温湛滨强调,以“中国合金材料(高端不锈钢)产业基地”和“广东(阳江)海上风电装备制造产业基地”为主导的两大产业,是新区发展重点打造产业。龙马高端装备制造基地的建设对推动两大主导产业发展有着积极作用。相关部门要着眼全局、统筹协调,瞄准项目建设中存在的迫切问题,积极作为,有效解决。要抓好园区水、电、路等基础设施建设,完善生活配套设施,提高园区的承载力和吸引力。要弄通企业的发展路径和时序,有效率按节奏地提供资源。提高办事效率,加大支持力度,想办法出主意,力促项目早日动工。

市领导陈绩、林进球、张磊参加调研。

文字:周晶晶

摄像:黄国尊

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>