温湛滨调研阳江非洲猪瘟防控工作

今天上午,市长温湛滨来到市肉联厂,调研我市非洲猪瘟防控工作。温湛滨强调,要提高思想认识,把非洲猪瘟的防控工作落实、落细、落小,确保不发生重大动物疫情。

温湛滨听取了负责人关于检验检疫流程的汇报,并实地察看了屠宰环节防控措施。温湛滨对市肉联厂全面到位的防控措施表示肯定,他指出,当前是非洲猪瘟等重大动物疫病防控的关键时期,要全力做好防控工作,切实落实好主体责任,做好规范化管理,确保不发生非洲猪瘟等重大动物疫情,保障市区肉品供应。

温湛滨强调,各地各有关部门要牢固树立风险意识、底线思维,提高政治站位,以最严格的标准、最充分的准备,落实好关键防控措施,坚决阻断疫情蔓延到我市,切实维护人民群众健康和公共卫生安全。一要进一步落实防疫属地责任,强化部门责任和生产经营主体防疫责任,加大检查督导力度,及时发现并解决问题。二要做好非洲猪瘟等重大动物疫病应急准备工作,确保一旦出现突发疫情,能够按照“早、快、严、小”的原则及时有效处置。三要加强宣传和业务培训,大力宣传防控非洲猪瘟知识,确保我市防控非洲猪瘟工作顺利开展。四要加强部门沟通协作,各司其职,各负其责,齐抓共管,形成合力,共同做好非洲猪瘟防控工作。

市领导冯松柏、程凤英,市直有关部门主要负责同志参加调研。

文字:周晶晶

摄像:黄国尊

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

要闻新闻

美图推荐

更多>>