20家媒体记者采访阳江装备制造企业

第四届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会将于12月17-19日在佛山举行。今天上午,来自中央、省级与各市的媒体记者走进我市,实地感受我市先进装备制造业的强劲脉搏。

第四届珠洽会媒体采访团共20家媒体的记者,首先来到位于高新区锦绣路的展台,了解海上风电装备制造和合金材料高端不锈钢产业基地规划建设与发展情况。在广东明阳新能源科技有限公司海上风电叶片厂,媒体记者们观摩了解了大叶片的生产流程以及先进工艺,洁净、高能的发电方式让大家大开眼界。

广东广播电视台记者赖禧说,以往接触是比较少的,其实它转一圈的电能是非常大的,刚刚了解到一个数据是,一个小时的发电量就够18户家庭一个月的用电量,对于这样的数字比较好奇,它的产能是很高的,这是比较新的认知。非常期待阳江在珠洽会当中能够带来更多的黑科技。

随后,媒体记者们又先后走访了广东粤水电能源装备有限公司、广东广青金属科技有限公司,了解厂区建设和生产情况。来自21世纪经济报道的记者李振告诉我们,优良的港口资源为相关的装备制造企业提供了运输优势,大大提高了企业的竞争力。

据了解,全市共有先进装备制造企业95家,其中产值超百亿元企业1家、超亿元企业58家,今年1-10月全市完成装备制造业工业增加值18.98亿元,同比增长80.2%;完成工业投资额20.78亿元,同比增长126.2%,两项增速均居珠西八市第1位。本届珠洽会我市组织明阳智慧能源集团股份公司、新疆金风科技股份有限公司、山东龙马重工集团有限公司、广东广青金属科技有限公司、广东新兴铸管有限公司等20多家重点装备制造企业参展,展示内容涵盖了风电装备、合金材料、工作母机等类企业和其他装备企业,重点展示我市风电装备、合金材料全产业链发展情况及成果。

文字:小许盈盈

摄像:陈伟良

[责任编辑:刘帝森]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>