阳春新钢铁钢产量登上300万吨新台阶

12月3日晚23点58分,阳春新钢铁年产钢登上300万吨新台阶,实现建厂10年来的历史性突破。

在新钢铁的炼钢厂,记者看到,钢水在耐火煲内沸腾,钢铁工人忙着测温取样,温度显示达到了1600多度,热火朝天的生产景象展现眼前。据了解,今年以来,阳春新钢铁以“高质量发展”为指引,围绕“系统提升年”工作要求,全力构建并稳定320万吨钢生产体系,通过持续优化生产管控,有效推行智能制造,大力改进生产工艺,瞄准质量和成本“两个领先”,狠抓“主线设备零事故”管理,深化协同创效和对标挖潜,各项技术经济指标大幅度改善,产能效益双双达到历史最好水平。并不断提升员工队伍素质和凝聚力,强化创新能力,加大科研投入,专利项目日益增多、行业地位稳步提升,参与审定《钢筋混凝土用热轧耐火钢筋》国家标准,生产和科研能力进一步提升。

在高产稳产的同时,该公司积极响应国家政策,高标准推进环保工作,继获评工信部第一批“绿色工厂”之后,在今年企业环境信用评审中拿下最高等级“绿牌”,成为“广东省企业环境信用环保诚信企业”,并全面启动“超低排放”的各项工作,企业步入良性发展轨道。预计今年该公司钢产量将突破320万吨,超出原设计产能33%,全年销售收入突破110亿元,盈利超12亿元,生产经营再上新台阶。

文字:何辉

摄像:李挥

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>