阳江开展国家宪法日宣传活动

今天是国家宪法日。上午,市普法办、市委宣传部、市委政法委、市司法局在市体育馆,联合开展主题为“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的“12·4”国家宪法日大型普法宣传活动。

在体育馆活动现场,市司法局、市水务局、阳江供电局等56个市普法工作联席会议成员单位都支起了宣传摊位。一边向市民派发普法宣传资料、一边通过有奖问答,现场咨询等方式宣传《宪法》相关内容。吸引了不少大市民和小市民前来参加活动。

作为国家的根本大法,宪法是治国安邦的总章程,是全面推进依法治国的重要依据。公民不但要自觉维护法律权威,更应该知法、学法、用法。近年来,我市不断创新普法工作方式,通过开展宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区等活动,推动学习宣传教育向基层延伸,使宪法走进日常生活,走进人民群众。今年12月4日是我国第五个国家宪法日,也是宪法新修订后的第一个国家宪法日和国家宪法宣传周。主办方表示,通过 开展更加有特色和内容丰富宣传活动,让普法工作更加深入人心。

活动中,所有参与者还一起高声诵读了《宪法》部分章节。活动还为获得“全国民主法治村”荣誉称号的江城区对岸村、获得“广东省法治文化建设示范企业”称号的阳江供电局授牌。作为宪法宣传的重要力量,由阳江市税务局宪法与税法宣传志愿队、南粤春雨阳江宪法宣传志愿队、阳江市律师协会宪法宣传志愿队和阳江市鼍城妇女宪法宣传志愿队的组成的宪法志愿宣传队,也在活动中登台亮相,宣布队伍成立和宪法志愿宣传活动正式开启。以宣传《宪法》,促进公民学法用法积极性和主动性为目的的“法治阳江随手拍”摄影大赛和“法治彩色跑”也正式启动。

市委副书记、政法委书记、社工委主任黎泽林,市人大常委会副主任林国兰参加了活动。

文字:周晶晶

摄像:黄国伟

[责任编辑:曾广艳]

精彩推荐

本地新闻

美图推荐

更多>>